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domingo, 2 de febrero de 2014

Hojaldre relleno de verduras y pescado o ... fish pie



 




Este tipo de plato en inglés se llaman pie, el relleno puede ser casi de lo que se quiera. Puede ser dulce o salado. Carne, pollo, pescado o verduras es lo más normal aunque posiblemente el más tradicional sea el steak and kidney: filete de ternera e hígado. Hoy tenía pescado blanco que había sobrado (perca) y para reciclarlo nada mejor que un hojaldre relleno. Los ingredientes básicos son 2 hojas de hojaldre, las verduras de temporada y que más te gusten, un poco de salsa de tomate y el pescado o su equivalente.

Para ver una receta de pastel de manzana, apple pie, ver esta receta.

Ingredientes


2 hojas de hojaldre
400 gr de pescado blanco cocido y limpio de piel y espinas.
Verduras: cebolla, pimiento verde y rojo, 2 zanahorias, 4-6 champiñones, blocoli y una berenjena.
200 ml de salsa de tomate.
Aceite de oliva para rehogar las verduras.
Sal.

Manos a la obra

Rehogamos las verduras cortadas en trocitos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.  Vamos incorporando las veduras de una en una cada 3 minutos más o menos ya que no todas necesitan el mismo tiempo de cocción. Intentaremos que el orden sea de las más duras a las más blandas. El brocoli lo he hecho al vapor unos 5 minutos previamente.

Empezamos con la cebolla y el pimiento verde.


Añadimos las zanahorias peladas y ralladas y el calabacín.


Seguimos con la berenjena, el brocoli y los champiñones.


Añadimos la salsa de tomate, el pescado limpio y un poco de sal. Lo dejamos a fuego lento unos 5-7 minutos. 


Lo dejamos reposar.


Cubrimos un molde bajo con una placa de hojaldre. Cortamos las esquinas para que quede redondo, siempre sobresaliendo del borde para poder cerrarlo con la segunda hoja de hojaldre.



Rellenar.



Cubrir con la segunda hoja de hojaldre. Cortar los bordes y cerrar con los dedos. Con un cuchillo o tenedor pinchary hacer unos pequeños agujeritos.



 


Decorar al gusto, si se quiere, utilizando el hojaldre que ha sobrado.


 
Dar una capa de huevo batido para que quede con mejor color. Utilizar una brocha de cocina o una servilleta de papel.


Hornear a 220 grados durante unso 20 minutos o hasta que esté dorado. Dejar reposar unos minutos antes de servir. Si se cocina con antelación calentarlo en el horno unos 7 minutos antes de servir.



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