Con crema pastelera y fresas glaseadas |
Esta masa es fácil
de hacer pero para poder manejarla bien tiene que tener la consistencia
correcta. Por eso en muy importante que la cantidad de agua sea la adecuada. Es
posible que al trabajarla haya que añadir un poco de agua si vemos que se rompe
o, por el contrario, si la masa se pega habrá que añadir un poco de harina. Se
hornea y se puede rellenar con una crema pastelera, fruta, crema de chocolate… Hoy la he rellenado con
crema pastelera y fresas por encima.
Para la tarteleta
250 gr de harina
120 gr de manteca
de cerdo
6 cucharadas
soperas de agua fría
Una pizca de sal
Una hoja de papel de horno
Garbanzos o alubias para poner el fondo
Para las fresas glaseadas ver esta receta
Para la crema pastelera ver esta receta
Manos a la obra
Mezclar la sal con la harina y añadir la manteca. Con dos tendores o unas varillas mezclar la manteca con la harina.
Añadir el agua y seguir trabajando.
Terminar con las manos y hacer una bola. Envolverla en plástico y dejarla en el frigorífico una hora aproximadamente.
Amasar con la ayuda de un rodillo y un poco de harina. Amasar de forma que quede en forma redonda y cubrir el molde.
Con un cuchillo cortar los bordes dejando que sobresalga un poco para poder darle forma con los dedos.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Cubrirlo con papel de horno y poner unos garbanzos o alubias para que hagan peso. Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Sacarlo del horno, quitar el papel y el peso y hornear durante otros 4 o 5 minutos hasta que esté hecho el fondo. Sacar y dejar enfriar.
Hoy la he servido con crema pastelera y fresas glaseadas.
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