Translate

sábado, 11 de agosto de 2012

Pancakes rápidos, fáciles y muy ricos

Esta es otra receta de pancakes, uno de mis desayunos favoritos. Consiste en 8 ingredientes, 4 líquidos (leche, huevos, esencia de vainilla -opcional- y mantequilla) y 4 secos (harina, azúcar, levadura en polvo y sal).


Servido con un poco de sirope de arce



Ingredientes


Por un lado los líquidos y por otra los secos:

2 huevos
280 gr leche entera
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
45 gr de mantquilla derretida

180 gr harina
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
25 gr de azúcar
opcional: jarabe de arce, mermelada, pasas, nueces, arándanos...

Manos a la obra

Batir los huevos con la leche, la vainilla y la mantequilla derretida.



Mezclar los ingredientes secos en un bol: harina, sal, levadura y azúcar. Añadir a los ingredientes húmedos y mezclar con una espátula de forma suave y envolvente.




Dejar la mezcla reposar unos 10 minutos para que coja consistencia.

Hacer los pancakes en una plancha o en una sartén calientes utilizando un poco de mantequilla para que no se peguen. Usar un cucharón de servir para echar la mezcla en la plancha. Darles la vuelta con una espátula. Añadir las nueces o frutos que quieras antes de darles la vuelta.

Arándanos y nueces picadas



    
dar la vuelta con una espátula








Servir con jarabe de arce, mermelada, nocilla, nata...al gusto. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario