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lunes, 6 de agosto de 2012

Macedonia con mousse de mascarpone

Esta receta aunque se puede hacer todo el año sale muy bien en verano cuando hay mucha fruta muy rica y apetece un postre frío. Básicamente se trata de hacer una ensalada de fruta y servirla con mousse de queso mascarpone. Se puede adornar con alguna galleta y queda muy bien en copa.

  

Ingredientes para 4 personas:

 
1 cartón pequeño de nata para montar
3 cucharadas soperas de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone (unos 200 gr)
2 huevos 
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla (opcional)

Fruta del tiempo para macedonia. En verano podría ser:

2 rodajas de melón
1 plátano maduro
un melocotón
2 paraguayos
una rodaja de piña

Manos a la obra

Pelar la fruta y cortarla en trocitos pequeños y reservar en la nevera.




Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve añadiendo 1 cucharada de azúcar cuando casi estén montadas. Reservar.


Montar la nata añadiendo otra cucharada de azúcar cuando esté casi montada. Añadir la vainilla en caso de que se use.







Batir el queso mascarpone con 1 cucharada de azúcar y las 2 yemas. 


Añadir la nata montada y mezclar de forma envolvente y con suavidad. Añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando suavemente.


En una copa o bol poner la macedonia y cubrir con el mousse y decorar.El mousse se puede hacer con un rato de antelación y reservarlo en el frigorífico pero la macedonia debe ser fresca lo mismo que servirlo en las copas se debe hacer en el último momento.

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