Translate

miércoles, 8 de agosto de 2012

Bizcocho de nata, una apuesta segura

Esta receta es de un bizcocho sencillo pero muy sabroso. Se le puede añadir nueces, pasas, un chorrito de brandy... lo que te apetezca. He hecho la receta básica para que tú le des el toque que más te guste o hacerlo simplemente así. Se puede servir para merienda o desayuno. También sirve de base para un postre acompañado de una bola de helado de vainilla y cubierto con un poco de chocolate fundido. O con nata montada...






Servido con helado de vainilla
Ingredientes


6 huevos a temperatura ambiente
150 gr azúcar
260 gr harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cartones pequeños de nata (o una taza grande)

Manos a la obra

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Utilizar varillas mejor.

 

 Añadir la nata y batir hasta que se haya mezclado.

 
Mezclar la levadura con la harina e incorporarla a la mezcla. Mezclar con suavidad de forma envolvente con una espátula o cuchara de madera.


 
Engrasar y enharinar un molde y verter la mazcla. Hoy he utilizado un molde grande y 3 pequeños para que no se saliera del molde.


Hornear a 160 grados durante unos 40 minutos, hasta que esté dorado y al meter un cuchillo en el bizcocho salga limpio. Dejar reposar un rato. Desmoldar con la ayuda de un cuchillo. Cubrir con azúcar glass.







1 comentario:

  1. el bizcocho en su punto,ni se ha roto en medio como suele pasar.q buena pinta...

    ResponderEliminar