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domingo, 4 de diciembre de 2011

Chestnut pie with a touch of chocolate or... tarta de castañas con un toque de chocolate

Una tarta otoñal.



Un tarta más pequeña para 1 o 2 personas.

  
La mezcla de castañas y chocolate es...

Esta es una tarta que requiere un poco de trabajo si se quieren utilizar castañas naturales ya que lleva una hora más o menos pelar y limpiar las castañas. La otra opción más fácil es utilizar puré de castañas que se puede comprar en cualquier supermercado grande. La base también se puede hacer en casa, es una base tipo masa sable, o se puede utilizar una masa congelada que son bastante buenas. Yo he hecho la masa en casa y he utilizado castañas frescas. La combinación de castañas y chocolate...es para probar!

Ingredientes para 8-10 personas

Para la masa sable de la base ver esta receta

Para el relleno
750 gr castañas
550 ml de leche entera
75 gr de chocolate puede ser con leche o amargo
125 gr de azúcar (150 gr si se utiliza chocolate amargo.)
2 huevos
100 gr de mantequilla
1 cucharada de ron (opcional)

Manos a la obra

Si se quiere hacer la base seguir la receta y cocer la base durante unos 20 minutos a 160 grados hasta que se empiece a dorar un poco. Si se compra congelada hornearla siguiendo las instrucciones del envase.

Para el relleno pelar las castañas. Es un poco laborioso y se puede tardar unos 30 minutos así que hay que tener paciencia... escuchar música o la radio, charlar con alguien o simplemente disfrutar del momento. Utilizar un cuchillo pequeño y que corte bien. Manejar el cuchillo con cuidado para no cortarse. 





Una vez peladas, cocerlas en agua durante 7 minutos. Colarlas y pelarlas que no será muy difícil ya que la piel sale bastante fácil después de hervirlas. Ya habremos hecho lo más laborioso.




 
Poner las castañas limpias a cocer a fuego lento en la leche durante unos 20 minutos o hasta que estén muy blandas para que se puedan hacer puré.

Batir las castañas y la leche con la batidora o pasar por el pasapuré para hacer el puré de castañas.

Rallar el chocolate y añadir al puré de castañas.


Añadir al azúcar. Probar para aseguarse que el dulzor es el que quieres. Añadir la mantequilla blanda y mezclar. Añadir las yemas de huevo y mezclar. Añadir el ron si quieres ponerlo.


Por último añadir las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con una espátula de forma envolvente. 


Dejar reposar esta mezcla hasta que esté a temperatura ambiente. 


Rellenar la base y dejar reposar en el frigorífico unas horas o hasta el día siguiente. 

Servir con un poco de chocolate amargo rallado por encima y nata montada.

 




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