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lunes, 12 de diciembre de 2011

Alcachofas con patatas




Las alcachofas es una verdura que cocino poco pero no porque no me gusten sino porque no sé muy bien cómo hacerlas. Esta es una receta fácil para inicicarse en el consumo de alcachofas. Una vez que se empieza las opciones se multiplican.

Ingredientes 4 personas


1 - 1.5 kilos alcachofas
2 patatas grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 vaso de agua
Un chorro de aceite de oliva
Pimentón (opcional)
Un chorro de vino blanco (opcional)

Manos a la obra

Pelar y picar la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos en tocitos. Poner el aceite a calentar y sofreír la cebolla. A los pocos minutos echar los ajos, la zanahoria y los pimientos y rehogar todo unos 10 minutos.


Pelar y cortar las patatas en trocitos. Añadir y cocer duante unso 5 minutos a fuego lento.

 

Añadir el agua y la sal y dejarlo cocer 5 minutos. 


Cortar los tallos de las alcachofas y pelar las hojas de fuera hasta que quede la parte más tierna. Lavarlas bien y cortarlas en mitades o cuartos, dependiendo del tamaño.

 
Añadir las alcachofas a las patatas y dejarlas cocer unos 20 minutos a fuego lento y removiendo. Sevir.







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