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miércoles, 1 de abril de 2015

Torrijas (French Toast)



Semana Santa es la época de las torrijas pero la verdad es que cualquier momento puede ser oportuno para este gran dulce. Las versiones son casi tantas como localidades españolas pero a mí me gustan más las que se hacen en leche y se fríen. En vez de cubrirlas con sirope o miel prefiero espolvorear azúcar y un poco de canela.

Ingredientes para 8 personas



Una barra de pan (del día anterior)
3 cucharadas de azúcar
2 o 3 huevos
1 cucharada de azúcar para espolvorear
1 rama de canela
1 cucharadita de café de canela en polvo
1 litro de leche entera
La piel de 1 naranja
Aceite de girasol para freír

Manos a la obra

En una cazuela baja poner la leche, la piel de naranja, la rama de canela y el azúcar a calentar a fuego lento hasta que esté a punto de hervir. Es mejor calentar la leche a fuego lento para que coja el sabor de la canela y la naranja. Apagar el fuego.


 Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor y en diagonal.


Preparar una cadena de montaje: rodajas de pan, leche caliente, huevos batidos y sartén para freírlas. 


Poner las rodajas de pan en la leche durante un par de minutos para que empapen. Darles la vuelta para que se empapen por los dos lados.


 Escurrir un poco y pasarlo por los dos lados por huevo batido.


Freír en aceite de girasol abundante a 170 grados, bastante caliente pero que no eche humo. Dorar por los dos lados.




Sacar y escurrir en papel de cocina. Poner en una fuente. Mezclar una cucharada sopera de azúcar con una cucharadita de café de canela Espolvorear por encima.  Servir a temperatura ambiente. Se pueden servir con un poco de helado de vainilla.


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