Translate

sábado, 4 de abril de 2015

Bizcocho de nata


Un clásico muy socorrido ya que puede servirse para desayunar o merendar. También se puede servir con helado a modo de postre después de una comida. 

Ingredientes


6 huevos
200 ml de nata líquida
150 gr de azúcar
200 gr de harina de bizcocho 
Azúcar glass para espolvorear
(Si no se tiene harina de bizcocho añadir a la harina normal 2 cucharaditas de levadura en polvo y una pizca de sal fina).

Manos a la obra

Batir con varillas los huevos con el azúcar durante 2 o 3 minutos hasta que salgan burbujitas.

 

Añadir la nata y batir. Añadir poco a poco la harina e incorporarla con una espátula sin batir, de forma envolvente.


Cubrir un molde con mantequilla y harina espolvoreada para que no se pegue. Echar la mezcla.


Hornear a horno medio durante 30 o 40 minutos, hasta que esté dorado y hecho por dentro. Meter un cuchillo y cuando salga limpio estará hecho. Dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear azúcar glass.


Hoy lo he servido con helado de vainilla, nueces, y dulce de leche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario