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domingo, 13 de enero de 2013

Tarta de coco

Esta es una receta muy original de tarta de coco. La leche de coco se puede encontrar fácilmente en casi cualquier supermecado así como el coco rallado. Con esta receta sale una tarta grande como para 12-14 personas. Es una adaptación de una receta en King Arthur Flour.




Ingredientes para el bizcocho

400 gr de harina
1/2 cucharadita de sal fina
1 sobre de 16 gr de levadura royal
140 gr de mantequilla
280 gr de azúcar
6 claras de huevo
340 gr de leche de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


Ingredientes para el relleno y la cobertura

300 gr de leche de coco
110 gr de mantequilla
625 gr de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
100 gr de coco rallado

Manos a la obra

Mezclar la harina con la sal y la levadura.



Por otro lado batir muy bien durante 3 minutos el azúcar y la mantequilla blanda.




Anadir a la mantequilla  la cuarta parte de la harina más o menos y mezclar hasta que quede una masa homogénea.



En un bol batir las 6 claras de huevo con la leche de coco y la vainilla.
 


Anadir a la masa de forma intercalada las claras con la leche de coco y la harina e ir mezclando a medida que vas añadiendo los ingredientes. 


se añaden los líquidos y los ingredientes secos de forma alterna
Poner la masa en 2 moldes de tarta forrados con papel de horno para que no se pegue y hornear a 180 grados durante unos 35 minutos o hasta que estén hechos. Dejar reposar unas horas.




Para el relleno y la cobertura colar la leche de coco en un colador con un trozo de tela de algodón para quedarnos con la leche más espesa, de la consistencia de queso de untar. Tardará unas 2 horas. Resevar.







 Batir la mantequilla blanda con 250 gramos de azúcar hasta que quede una  masa. 


Añadir la leche de coco que estará como una crema, la sal y la vainilla. Batir y añadir el resto del azúcar hasta que quede como una pasta (la textura de queso de untar) para rellenar y cubrir la tarta.


Cortar los 2 bizcochos en 2 discos y rellenar. Yo hoy solo he utilizado 3 discos de bizcochos y he guardado el otro ya que  éramos 8.




Extender cada capa de relleno y espolvorear coco rallado.






 


Cubrir la tarta con el relleno y espolvorear coco.










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