Translate

domingo, 11 de diciembre de 2016

Alubias blancas con costilla, chorizo, morcilla y pollo.



Cuando los días son cortos apetece una comida de cuchara. Como nos acercamos al día más corto del año, h
oy he hecho uno de mis platos favoritos: alubias blancas. Admite muchas variaciones, puedes poner otro tipo de carne, añadir otra verdura o servirlas de diferentes maneras. La receta de hoy es sencilla ya que se hace en la olla y no requiere mucha preparación, aunque hay que acordarse de poner las alubias a remojo la noche anterior. Lo vemos.

Ingredientes para 6-8 personas


600 gr de alubias blancas
300 ge de costilla (pueden estar en adobo)
1/2 pollo
150 gr de chorizo para cocinar
1 morcilla de arroz
3zanahorias
1 cebolla grande
3 hojas de laurel
un chorro de aceite de oliva
sal

Manos a la obra

Poner las alubias a remojo la noche anterior.

Pelar le cebolla y las zanahorias. Picar la cebolla y cortar en láminas las zanahorias. Cubrir el fondo de la olla con aceite y pochar durante unos 5 minutos la cebolla con las zanahorias. Añadir el laurel.


Añadir las alubias sin el agua, la costilla y el pollo. Cubrir con agua y cerrar la olla. 



Cocinar 30 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula. Abrir la olla y añadir el chorizo y la morcilla. Cocinar 5 minutos más sin cerrar la olla la presión. Ajustar la sal y dejar reposar unos minutos. 



Sacar las costillas y el pollo. Quitar los huesos y añadir solo la carne de forma que no nos encontremos ningún hueso. 



Cortar el chorizo y la morcilla.


Servir. Hoy las he servido con col y patata cocidas.