El arroz combina muy bien con verduras, carne, marisco... y bacalao. Hoy lo he hecho con verduras y bacalao. Es un plato muy sabroso y no es difícil de hacer. Lo más importante es comprar bacalao en trozos de buena calidad y algunas verduras frescas, lo demás es cuestión de ponerle un poco de cariño. El bacalao hay que desalarlo unas 6 horas cambiando el agua un par de veces.
Ingredientes para 4 personas
500 gr de bacalao salado en trozos
1 taza de café de arroz redondo
2 tazas de café de agua
Un chorro de aceite de oliva
Verduras de temporada al gusto: 2 puerros, un calabacín, unas hojas de acelgas, 250 gr de coles de bruselas, cuatro champiñones.
Manos a la obra
Lavar y cortar las verduras y escurrir el bacalao. Poner un poco de aceite en una sartén o paellera y sofreír los puerros cortados en láminas.
Ir añadiendo las verduras de las más duras a las más blandas, con un intervalo de 1 o 2 minutos.
Cuando las verduras estén pochadas, añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir el bacalao y dejar un par de minutos dando vueltas.
Por último añadir el agua y dar unas vueltas con cuidado para que el arroz quede distribuido por todo el recipiente.
Tapar y cocer a fuego muy lento durante unos 20 minutos, hasta que el agua se haya evaporado. Dejar reposar 5 minutos y servir.