Translate

viernes, 20 de febrero de 2015

Crema de verduras



Esta crema tiene las 3 Ss: sabrosa, sana y sencilla. A las cremas se les suele poner algo de nata o similar pero yo a esta prefiero no ponerle nata, así mantengo la S de sana y no por eso deja de ser sabrosa. Perfecta para una cena de invierno o como entrada en una comida. La cantidad de agua depende de cómo te guste la consistencia, le puedes añadir más, al gusto. Lo vemos.

Ingredientes para 6-8 personas



Verduras a tu gusto, ej. 3 puerros, 3 zanahorias, una o dos patatas, una judías verdes, 300 gr de calabaza, una rama de apio, uno o dos nabos, 200 gr de espinacas.
1 litro de agua
Una pizca de sal
Un chorros de aceite de oliva

Manos a la obra

Lavar y cortar las verduras. Ponerlas en una cazuela con 1 litro de agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Cocerlas a fuego bajo durante 45 minutos.




 


Batir o pasar por el pasapuré y servir.