Esta receta es parecida a la de lasaña ya que lleva pasta, salsa bolonesa y bechamel pero el montaje es diferente. Es una receta que suele gustar a todo el mundo especialmente a niños y adolescentes. Se puede preparar con horas de antelación o el día anterior y hornearla antes de servirla porque es cómoda si tienes gente a comer ya que no hay que hacer nada a última hora. El tiempo de horno cambiará si la haces el día anterior y la tienes en la nevera ya que necesitará unos 45 minutos en el horno a 150 grados y unos 20 minutos a fuego un poco más fuerte para que se gratine. Si la horneas al hacerla necesitará menos tiempo de horno ya que estará más caliente. Lo vemos.
Ingredientes para 8-10 personas
500 gr de pasta tipo macarrones
salsa bolonesa (la encuentras en esta receta)
Hoy a la salsa bolonesa le he añadido maíz y pimientos rojos.
Salsa bechamel (la encuentras en esta receta)
Queso parmesano rallado para cubrir
Manos a la obra
Una vez que tengas la salsa bolonesa, cocer la pasta siguiendo las instrucciones.
Mezclar la pasta y la salsa bolonesa. Ponerla en una fuente de horno.
Hacer la bechamel y cubrir.
Cubrir con queso parmesano rallado.
Hornear durante 20-25 minutos a 150 grados y otros 20 a fuego un poco más fuerte, 180 grados hasta que esté bien caliente y gratinado.
Sacar y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.